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We ♥ Cheesecake


Er ist herrlich cremig und unwiderstehlich lecker :

Der echte Cheesecake aus New York. Ob mit Quark- oder Frischkäsefüllung, mit Mürbeteig oder Keksen – Käsekuchen gibt es in vielen Abwandlungen.

Aber der original New York Cheesecake enthält vor allen Dingen eins: Viel Frischkäse!

Unser Rezept aus New York :

  • 200g Butterkekse

  • 100g Butter

  • 200g Zucker

  • 3 EL Speisestärke

  • 800g Frischkäse ( Doppelrahmstufe )

  • 1 Ei

  • 125g Sahne

  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

  • 2 EL Zitronensaft

1.) Ofen auf 200° vorheizen. Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Krümeln mischen. Form mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden.

Im Ofen (unten, Umluft 180°) 8-10 Min. vorbacken.

2.) Zucker, Stärke und Frischkäse cremig rühren. Ei, Sahne, Zitronenschale und -saft zugeben und glatt rühren. Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Weitere 45 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken. In der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.

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