Blaubeer-Eis am Stiel
Ring..ding..ding..ding..ding...ding..ding..ding...Ice Ice Baby ... 🎶
Eis geht einfach immer! Wir begrüssen wir den Frühling mit einer
besonders fruchtigen Sorte. Unsere Food-Stylistin Christa verrät
uns ihr liebstes und schnellstes Blaubeer-Eis am Stiel Rezept.
Zutaten
200g frische Blaubeeren (ggf. aufgetaute TK-Ware)
120g griechischer Joghurt
50g Zucker
2Pck. Vanillezucker
50g Sahne
1
Blaubeeren waschen und in einen Mixbecher geben. Joghurt, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Sahne leicht steif schlagen und vorsichtig unter das Beerenpüree ziehen.
2
Die Masse in Eisförmchen füllen, mit dem Stieldeckel verschließen und ca. 4 Std. tiefkühlen. Oder: Die Masse in Joghurtbecher füllen und für 1 Std. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Nun die Holzspatel in die angefrorene Masse stecken und das Eis nochmals 2 Std. 30 Min. tiefkühlen.