Saftiger Möhrenkuchen für Zwei
Visuelle Projekte in Form von ausdrucksstarken Bildern und Videos sind für ein erfolgreiches Visual Content Marketing nicht weg zu denken!
Online-Inhalte sollten crossmedial im Responsive-Design für Display-Anzeigen, redaktionelle Beiträge in sozialen Netzwerken bis hin zur eigenen Website
oder dem eigenen Blog durchgeplant sein.
Für Kunden bieten wir visuellen Content aus einer Hand an und in allen gängigen Formaten: Fotoreihen, Rezepte, Bewegtbildschnitte bis hin zum Rezept- oder Imagevideo - Wir schnüren individuelle Pakete, die gezielt visuellen Content auf allen Kanälen platziert. Professionelles Foodstyling, Versuchskücheund Rezeptentwicklung runden unser Angebot ab.
Rezept Möhrenkuchen
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Karotten
1/2 TL Zimt
100 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
1 TL Apfelessig
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Für die Creme
200 g Frischkäse
80 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Vanille-Zucker
Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Öl einpinseln. Die Karotten schälen und fein reiben. Die weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen. Anschließend die Eier aufschlagen und unterrühren. Mehl, Zimt, Backpulver und die geriebenen Karotten hinzu geben. Danach Mandeln, Apfelessig und Natron mischen und dazu geben.
Nun den Teig in die gefettete Springform geben und ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Zutaten für die Creme mit einem Handrührgerät glatt rühren und mit einen Teigschaber auf den Kuchen verstreichen. Den Kuchen sollten Sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.